• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ESCONDIDINHO DE FRUTOS DO MAR

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Para o purê de batatas

      • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
      • 3 colheres (sopa) de manteiga
      • meia xícara (chá) de creme de leite
      • sal a gosto
      • pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
      • Para os frutos do mar

        • 2 colheres (sopa) de azeite
        • 2 cebolas roxas picadas
        • 300 g de mexilhão limpo
        • 300 g de lula em anéis
        • 400 g de camarões limpos
        • 2 sachês de HONDASHI®
        • sal a gosto
        • 3 colheres (sopa) de coentro picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Às batatas espremidas e ainda quentes, junte a manteiga, o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
    2. Aqueça uma frigideira funda em fogo médio com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os mexilhões, as lulas e os camarões, tempere com o HONDASHI® e o sal, e deixe aquecer por alguns instantes. Desligue o fogo.
    3. Transfira os frutos do mar para um refratário médio e alto, salpique o coentro e espalhe o purê de batatas por cima. Leve ao forno alto (220 graus) por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.

    dica

    1. Os frutos do mar devem ir ao forno ainda crus ¿ o tempo que ficam no fogo é apenas para aquecê-los. 2. Se preferir, use mix de frutos do mar congelados de 1 Kg.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas