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    CARNE FRIA ESPECIAL

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    Ingredientes

    • 1 kg de lagarto
    • 1 e meia xícara (chá) de vinho branco
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • meia colher (sopa) de AJI-SAL®
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 2 cebolas médias
    • 1 lata de atum escorrido
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um recipiente grande, coloque o lagarto, o vinho, o Tempero SAZÓN® e metade do AJI-SAL®, e deixe tomar gosto por 2 horas.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o azeite, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente amarrada com um barbante, e o tempero em que ficou marinando, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados.
    3. Acrescente a água, 1 cebola inteira, o atum e o AJI-SAL® restante, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura.
    4. Retire do fogo e deixe esfriar, reservando o molho. Corte em fatias bem finas e reserve.
    5. No copo do liqüidificador, bata o molho até que fique homogêneo.
    6. Em uma frigideira, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante cortada em rodelas e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
    7. Regue a carne com o molho, junte a cebola refogada e sirva em seguida ou fria, se preferir.

    dica

     

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