FRANGO COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 cenoura média cortada em rodelas espessas, ao meio
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 xícara (chá) de vagem cortada ao meio
- meio pimentão vermelho, em quadrados
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 800 g de peito de frango, sem osso e sem pele, cortado em iscas
- 1 cebola média, em pétalas ao meio
- meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
- 1 e meia colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a cenoura e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 6 minutos. Acrescente a vagem e o pimentão, e deixe por mais 4 minutos. Escorra e reserve os vegetais, junto com o líquido.
- Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte o frango e frite, aos poucos, por 15 minutos, repondo o Azeite TERRANO® restante quando necessário. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Adicione o milho e os legumes com o líquido reservado, o Caldo SAZÓN® restante, o amido de milho, já diluído em 1 colher (sopa) de água, e misture. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.