Selo testada e aprovada
FRANGO DE PANELA

FRANGO DE PANELA

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 frango grande inteiro, cortado em pedaços (2,4 kg)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 cebola média cortada em rodelas (150 g)
  • 4 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, em 4 partes iguais (600 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o Caldo SAZÓN® e o vinho, misture, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, reservando a marinada, e frite, aos poucos, por 5 minutos, ou até dourarem. 
  3. Acrescente a marinada reservada e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até ficar macio.
  4. Adicione a cebola, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até que o tomate desmanche parcialmente e cozinhe o frango.
  5. Retire do fogo e sirva com o molho formado na panela.  
Dica

1. Para retirar a pele dos tomates, faça um corte em forma de cruz na parte oposta à do cabo, mergulhe-os em água fervente por 3 minutos para então retirar a pele delicadamente. 2. Caso prefira, substitua o vinho pela mesma quantidade de água.  

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