FRANGO DE PANELA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 frango grande inteiro, cortado em pedaços (2,4 kg)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 cebola média cortada em rodelas (150 g)
- 4 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, em 4 partes iguais (600 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, o Caldo SAZÓN® e o vinho, misture, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, reservando a marinada, e frite, aos poucos, por 5 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente a marinada reservada e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até ficar macio.
- Adicione a cebola, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até que o tomate desmanche parcialmente e cozinhe o frango.
- Retire do fogo e sirva com o molho formado na panela.
Dica
1. Para retirar a pele dos tomates, faça um corte em forma de cruz na parte oposta à do cabo, mergulhe-os em água fervente por 3 minutos para então retirar a pele delicadamente. 2. Caso prefira, substitua o vinho pela mesma quantidade de água.