Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia cebola média cortada em rodelas
500 g de patinho bovino moído
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
800 g de mandioca, cozida e espremida ainda quente
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
100 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
Acrescente a polpa de tomate, a azeitona, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e misture. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, do Tempero SAZÓN® e do sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
Em um refratário grande (16 x 26 cm), disponha metade do purê, metade da muçarela, a carne moída e o restante do purê. Finalize espalhando a muçarela restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a muçarela derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.
Suculento, prático e de dar água na boca, o escondidinho de carne moída é um prato muito querido entre os brasileiros. Além das refeições no dia a dia, ele ainda pode estar presente almoços de domingo e ocasiões mais especiais de comemoração.
Por ser uma opção de fácil preparo, com um ótimo custo-benefício, essa receita é versátil e pode ser ideal, tanto para aqueles dias em que estamos mais inspirados na cozinha quanto para os momentos em que queremos uma solução rápida e saborosa.
Confira todas as nossas dicas e aprenda como fazer escondidinho de carne moída!
Dicas para preparar o melhor escondidinho de carne moída
Se você está em busca de uma receita com carne moída simples, o escondidinho é a melhor escolha! Para ajudar você a fugir dos imprevistos na cozinha e preparar o melhor escondidinho de carne moída, separamos algumas dicas. Confira!
Escolha bem a carne moída
Nessa receita de escondidinho de carne moída que você acabou de ver, indicamos o patinho. Mas, por quê? Além de ser uma carne muito saborosa, ele tem baixo teor de gordura e é super nutritiva.
O combo perfeito para que o seu escondidinho de carne moída fique mais apetitoso.
Use e abuse dos temperos
Os temperos são os responsáveis por dar aquele sabor especial ao prato e com o escondidinho de carne moída não seria diferente. A cebola e as azeitonas verdes são essenciais para agregar ainda mais suculência e aroma à receita.
E claro, para realçar o sabor, não poderíamos deixar de fora o Tempero SAZÓN® Vermelho, uma opção rápida e prática para carnes.
Capriche no preparo do purê de mandioca
O purê de mandioca é, acima de tudo, nutritivo. Mas para conquistar o sabor inconfundível dessa delícia e incrementar seu escondidinho com carne moída, separamos algumas dicas para você:
É importante que todos os pedaços de mandioca estejam bem cozidos;
Amassar a mandioca enquanto ela ainda está quente facilita e agiliza o preparo do purê do escondidinho de carne moída;
Caso você tenha tempo e queira garantir que o seu purê fique ainda mais liso e aveludado, passe a mandioca em uma peneira.
Gratine o escondidinho
Caso o seu forno elétrico ou a gás tenha a função "grill", é interessante ativá-la ao fim do preparo do prato, para dar uma gratinada extra no queijo do escondidinho. Assim, você cria uma crosta dourada e apetitosa por cima do prato e tudo fica ainda mais gostoso, com um mix de sabores e uma finalização incrível.
Dê um toque especial com batata palha
Para finalizar a sua receita de escondidinho de carne, que tal acrescentar batata palha? Sim, é isso mesmo! A batata palha pode ser adicionada tanto na finalização do prato, antes de ir ao forno, quanto depois, no momento de servir.
Ela é uma ótima dica para você que quer um escondidinho com várias camadas de sabores e texturas. Faça o teste!
Inove na receita: escondidinho de carne com creme de milho
Além de saborosa, essa receita ainda promove a união de dois pratos que tanto amamos: escondidinho e creme de milho. É um mix de ingredientes que tem tudo para dar certo e diferenciar a refeição daqueles dias em que queremos algo mais elaborado.
Almoços, jantares, Natal, Ano Novo e aniversários, independente da ocasião ou do momento, vale a pena testar!
Uma coisa é certa: qualquer momento e refeição fica ainda mais festiva com um delicioso escondidinho de carne. Para encontrar mais receitas e ampliar as suas possibilidades na cozinha com praticidade, navegue pelo Sabores Ajinomoto!