ENFORMADO PRÁTICO DE FRIGIDEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 talo pequeno de salsão com talos e folhas picados (35 g)
- 2 xícaras (chá) de repolho picado (120 g)
- 1 abobrinha pequena em cubos pequenos (150 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 4 ovos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o salsão, o repolho, a abobrinha, a água, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cozinhe, com a panela tampada, por 2 minutos, ou até os legumes murcharem.
- Retire a tampa, abra 4 espaços entre os vegetais e disponha os ovos em partes separadas da frigideira, salpique a pimenta-do-reino e o sal restante, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, ou até os ovos estarem firmes.
- Retire do fogo e sirva em seguida.