

ENSOPADO DE FRANGO COM AMENDOIM
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango, sem pele (800 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
- 400 g de mandioca descascada, em cubos grandes
- meia xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
- 5 folhas de couve rasgadas
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o frango ficar macio. Acrescente o tomate, a mandioca, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe por mais 20 minutos, ou até a mandioca estar macia. Adicione o amendoim e a couve, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve murchar. Retire do fogo e sirva em seguida.