

GALINHADA ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 800 g de frango, sem pele e sem osso, cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido (30 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 pitadas de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias raladas
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- meia colher (chá) de açafrão
- 3 tomates grandes, sem sementes, picados (360 g)
- 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango e acrescente o limão, metade do sal, metade do AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos mexendo de vez em quando, ou até que doure por todos os lados. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e refogue por 3 minutos. Junte o açafrão, o tomate, o milho e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Acrescente o cheiro-verde e misture bem.
- Retire do fogo, e sirva em seguida.
Para obter uma preparação mais saborosa, deixe o frango tomar gosto de um dia para o outro.