Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
3 ovos
2 batatas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 pitada de sal
Cobertura
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
1 cebola pequena picada
500 g de camarões sete-barbas limpos
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Faça a massa: na tigela pequena da batedeira, bata os ovos até ficarem fofos. Junte a batata, o bacalhau, 1 sachê do Tempero SAZÓN®e o sal, e misture.
Disponha em um refratário retangular médio (20 X 30 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o líquido formado quase secar. Acrescente o amido de milho previamente dissolvido no leite de coco, misture, cozinhe por 5 minutos ou até aquecer.
Retire do fogo, disponha a cobertura sobre o enformado de bacalhau e sirva em seguida.
Dica
se desejar um sabor mais marcante, substitua o azeite de oliva pela mesma quantidade de azeite-de-dendê.