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LAGARTO AO MOLHO ESCURO

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça pequena de lagarto (1 kg)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 talos pequenos de salsão em lâminas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 3 colheres (chá) de amido de milho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure por todos os lados.
  2. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN®, o sal, meia xícara (chá) de vinho branco, o salsão e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura, ou até que a carne fique macia.
  3. Retire a carne da panela e reserve aquecida. Junte ao molho que restou na panela, o amido de milho previamente dissolvido no vinho restante e cozinhe até encorpar, mexendo sempre.
  4. Fatie a carne e regue com o molho. Sirva em seguida.

dica

Para a preparação ficar mais saborosa, corte a carne em fatias finas e se possível, com o auxílio de uma faca elétrica.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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