Selo testada e aprovada
ESPETINHO DE CARNE COM VINAGRETE DE ABOBRINHA

ESPETINHO DE CARNE COM VINAGRETE DE ABOBRINHA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Molho vinagrete
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 abobrinha pequena, picada
  • meia cebola pequena, picada
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Ervas
  • 1 pitada de sal
Espetinho
  • 500 g de alcatra bovina, cortada em cubos médios
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o tomate, a abobrinha, a cebola, o Azeite TERRANO®, o vinagre, o Tempero SAZÓN® Meu Toque e o sal, e mexa. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira até o momento de servir.
  2. Prepare os espetinhos: em uma tigela média, coloque a carne e o sal, e misture. Monte 10 espetinhos em palitos pequenos para churrasco.
  3. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os espetinhos, aos poucos, por 6 minutos, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado do molho vinagrete.
Dica
1. Se desejar, sirva o molho vinagrete com saladas, frango ou peixe grelhados, ou carnes assadas. 2. Se preferir, substitua o vinagre pela mesma quantidade de suco de limão.

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