ESPETINHO DE CARNE COM VINAGRETE DE ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho vinagrete
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 abobrinha pequena, picada
- meia cebola pequena, picada
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Ervas
- 1 pitada de sal
- 500 g de alcatra bovina, cortada em cubos médios
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o tomate, a abobrinha, a cebola, o Azeite TERRANO®, o vinagre, o Tempero SAZÓN® Meu Toque e o sal, e mexa. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira até o momento de servir.
- Prepare os espetinhos: em uma tigela média, coloque a carne e o sal, e misture. Monte 10 espetinhos em palitos pequenos para churrasco.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os espetinhos, aos poucos, por 6 minutos, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado do molho vinagrete.
1. Se desejar, sirva o molho vinagrete com saladas, frango ou peixe grelhados, ou carnes assadas.
2. Se preferir, substitua o vinagre pela mesma quantidade de suco de limão.