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CUSCUZ À BRASILEIRA

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • meio pimentão verde médio picado
  • meio vidro de palmito cortado em rodelas (130 g)
  • 1 xícara de polpa de tomate (200 g)
  • meia colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
  • 1 lata de sardinha, escorrida (125 g)
  • 2 tomates-cerejas cortados ao meio

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos.
  2. Acrescente o palmito, a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos. Junte farinha de milho, a salsa e 1 ovo cozido, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
  3. No fundo e nas laterais de uma forma com furo central, disponha o ovo restante, a sardinha e o tomate. Acrescente a massa do cuscuz, ainda quente, e pressione com a ajuda de uma colher. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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