Descubra novos sabores!

CUSCUZ À BRASILEIRA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • meio pimentão verde picado
  • meio vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara de polpa de tomate (200 ml)
  • meia colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
  • 1 lata de sardinha, escorrida
  • 2 tomates-cerejas cortados ao meio

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o palmito, a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e cozinhe por mais 2 minutos. Junte farinha de milho, a salsa e 1 ovo cozido, e misture bem.
  2. No fundo e nas laterais de uma fôrma com furo central, disponha o ovo restante, a sardinha e o tomate. Acrescente a massa do cuscuz ainda quente e pressione com a ajuda de uma colher.
  3. Espere amornar e desenforme.
  4. Sirva em seguida.

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

Cardápio Semanal

Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.