Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
polpa de 1 avocado maduro, amassada (130 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
meia cebola pequena picada
1 tomate pequeno, sem sementes, picado
1 xícara (chá) de peito de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
1 copo de iogurte natural de consistência firme (170 g)
5 pães tipo tortilla
Modo de preparo
Faça os recheios: em uma tigela média, coloque o avocado, metade do Tempero SAZÓN®, 1 pitada de sal e o suco de limão, e misture. Reserve.
Em um prato pequeno raso, coloque a cebola e o tomate, misture e reserve.
Em uma tigela pequena, coloque o peito de frango, metade do iogurte, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture. Reserve.
Leve uma frigideira média, ao fogo médio e disponha 1 disco de pão. Deixe por 1 minuto de cada lado, ou até tostar levemente e retire do fogo.
Montagem: em uma superfície lisa, disponha o pão e espalhe 1 colher (sopa) de iogurte. Em uma das extremidades, disponha os recheios reservados, lado a lado, começando pelo frango desfiado, do tomate e por último a pasta de abacate. Dobre a tortilla ao meio. Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva em seguida.
Dica
se preferir, faça uma montagem diferente. Para isso, em uma superfície lisa, disponha 1 pão tipo tortilla e faça um corte da borda ao centro do pão. Em uma das pontas do pão, disponha a pasta de abacate, ao lado a mistura de tomate, do outro lado o frango desfiado e na última ponta o iogurte.
Dobre as pontas do pão, começando pela ponta do abacate, seguindo pelo tomate e assim até finalizar. Sirva em seguida.