ANTEPASTO DE BERINJELA

ANTEPASTO DE BERINJELA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • meio pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 berinjela média picada com casca (360 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, em fogo baixo, ou até ficar macio.
  2. Adicione a berinjela e a água, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  3. Junte a azeitona e o SATIS!®, e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Coloque em um pote de vidro, feche bem e armazene na geladeira. Se quiser, sirva acompanhado de torradinhas.
O antepasto de berinjela é uma entrada clássica e saborosa. Versátil, ele combina com pães, torradas e outras receitas, trazendo um toque especial para qualquer ocasião.

Qual é a importância de consumir vegetais?

Fontes de vitaminas, minerais e fibras, os vegetais são essenciais para um estilo de vida equilibrado. Os legumes são aliados de uma alimentação balanceada, ajudando na sensação de saciedade e no bom funcionamento do organismo. Um vegetal versátil para incluir no cardápio e garantir refeições saborosas e nutritivas é a berinjela. Afinal, ela pode ser preparada de diferentes formas: assada, grelhada, como parte de recheios e muito mais!

Qual a diferença entre antepasto e caponata de berinjela?

O antepasto, palavra de origem italiana que como o próprio termo sugere, é algo que vem antes do prato principal e é servido como entrada, que pode, inclusive, ser uma caponata, já que ela é considerada um tipo de antepasto. 

Como se come antepasto de berinjela?

O antepasto de berinjela pode ser apreciado de diversas formas. Tradicionalmente, é servido como entrada, geralmente acompanhado de pães ou torradinhas Apesar do nome indicar que seja servido como entrada, outra opção é servir o antepasto como acompanhamento de pratos principais, como complemento de saladas ou até mesmo como recheio de sanduíches e wraps. São muitas as possibilidades para incluir a berinjela no cardápio, de forma saborosa!

Conheça outras receitas com berinjela

Experimente outras receitas com berinjela e descubra novas formas de aproveitar esse ingrediente no seu dia a dia. De entradas a pratos principais, há opções para todos os gostos e ocasiões.

Berinjela grelhada

Para incluir o consumo de vegetais no cardápio do dia a dia, de forma prática e saborosa, experimente esta berinjela grelhada. Para regar o preparo, utilize gengibre misturado ao Molho Shoyu Para Legumes e Verduras Satis!®, que oferece cor, sabor e textura ideal aos seus pratos!

Berinjela à bolonhesa

A berinjela à bolonhesa é uma opção caprichada que combina vegetais e alimentos fonte de proteína em um mesmo prato, contribuindo para uma alimentação equilibrada. Essa receita é preparada com vinho tinto, polpa de tomate e conta ainda com AJI-NO-MOTO®, que equilibra o sabor dos ingredientes e proporciona o gosto umami.

Berinjela recheada

Feita no forno, a berinjela recheada é versátil e fácil de fazer!  O VONO® Chef Creme de Queijo é indispensável nessa receita, porque traz cremosidade e um sabor delicioso de queijo ao recheio. Aproveite!

Berinjela grelhada fácil

Que tal uma receitinha simples?Esta berinjela grelhada fácil é uma ótima opção para esses momentos! Para mais praticidade no preparo, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes. Basta adicionar com a farinha na hora de empanar. Fácil, não é mesmo?

Pizza de berinjela

pizza de berinjela é uma versão leve e saborosa, provando que dá para fazer receitas deliciosas com esse ingrediente! Utilize o Tempero SAZÓN® Amarelo, que reúne cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino, entre outros ingredientes, para intensificar o sabor desse preparo e se surpreenda! É possível se arriscar na cozinha e fazer dar certo uma nova receita com o apoio de Ajinomoto, afinal, nossos produtos facilitam o preparo de qualquer prato!

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