ANTEPASTO DE BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- meio pimentão vermelho pequeno picado
- 1 berinjela média picada com casca (360 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, em fogo baixo, ou até ficar macio.
- Adicione a berinjela e a água, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
- Junte a azeitona e o SATIS!®, e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Coloque em um pote de vidro, feche bem e armazene na geladeira. Se quiser, sirva acompanhado de torradinhas.
O antepasto de berinjela é uma entrada clássica e saborosa. Versátil, ele combina com pães, torradas e outras receitas, trazendo um toque especial para qualquer ocasião.