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CREPES DIVINOS

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha

Recheio

 

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 100 g de queijo gorgonzola amassado
  • meia caixinha de creme de leite (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o Azeite TERRANO®, o ovo, a farinha e o Caldo SAZÓN®, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  2. Leve uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha grande da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o gorgonzola, o creme de leite, as nozes e o manjericão, e misture. Reserve.
  4. Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até o molho encorpar ligeiramente.
  5. Montagem: em cada disco de massa, disponha 2 colheres (sopa) do recheio e dobre-os no formato de crepe. Disponha-os em uma travessa média e regue com o molho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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