CUSCUZ ELEGANTE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- meio peito pequeno de frango, sem pele e sem osso (200 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (50 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (150 g)
- 2 ovos cozidos, cortado em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, reserve 300 ml do caldo do cozimento e desfie o frango.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente.
- Adicione a polpa de tomate, o caldo do cozimento do frango, a água, o milho, as azeitonas, o frango desfiado e o Tempero SAZÓN®, e misture. Ao levantar fervura, junte a farinha de milho, aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea que solte do fundo da panela.
- Decore o fundo e as laterais de uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada, com as rodelas de ovo e disponha a massa do cuscuz, pressionando para que fique compacta.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica
1. A quantidade de água para o cozimento do cuscuz deve ser suficiente para completar 2 xícaras (chá) de líquido (400 ml), considerando o caldo do cozimento do frango.
2. Se preferir, molde o cuscuz em miniformas.
3. Leve o cuscuz à geladeira antes de servir.