Descubra novos sabores!

PÃO SALGADO COM CASCA DE BANANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • casca de 2 bananas médias, sem o cabo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa e limpa, coloque as cascas de banana e, com auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Corte em pedaços menores.
  2. Em uma tigela pequena, coloque metade do leite, o açúcar e o fermento, misture e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque a casca das bananas, o ovo, o leite restante, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela grande, acrescente a mistura de leite e fermento, e mexa delicadamente. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Transfira para uma forma pequena tipo bolo inglês (5 x 9 x 20 cm), untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo, e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao espetar a superfície com um palito, este saia limpo.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!