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FRANGO CREMOSO GRATINADO

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Ingredientes

  • 1 peito de frango grande, sem pele e com osso (400 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango e metade do Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos, após o início da fervura, em fogo baixo, ou até o frango estar cozido. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire o frango e desfie, reservando 1 xícara (chá) do caldo de cozimento. 

  2. Faça o creme: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o queijo ralado, o Caldo SAZÓN® e o creme de leite. Bata na velocidade média por 2 minutos, até obter um creme homogêneo. 

  3. Em um refratário médio (20 x 30 cm), untado, coloque o frango e cubra com o creme. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar. Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva em seguida. 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

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