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ALMÔNDEGAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Almôndegas
- 300 g de patinho bovino moído
- 150 g de linguiça calabresa fresca, desmanchada e sem tripa
- 1 cebola média picadinha
- 4 torradas médias cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de leite
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- meio pimentão verde picado
- meio pimentão vermelho picado
- 1 lata de polpa de tomate (400 g)
- 1 pitada de açúcar
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
Modo de preparo
- Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne, a linguiça, a cebola, a torrada, o leite, o AJI-SAL®, o queijo ralado, a farinha de trigo e o cheiro-verde, e misture. Divida a massa em 15 porções e modele almôndegas e passe-as na farinha de trigo, até envolver completamente.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte as almôndegas e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecidas.
- Prepare o molho: na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e os pimentões, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente a polpa de tomate, o açúcar e o AJI-SAL®, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho ferver.
- Junte as almôndegas reservadas, cozinhe por mais 3 minutos, e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Faça bolinhas bem pequenas e sirva com o molho sobre o macarrão.