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ALMÔNDEGAS

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Ingredientes

Almôndegas

 

  • 300 g de patinho bovino moído
  • 150 g de linguiça calabresa fresca, desmanchada e sem tripa
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 torradas médias cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão verde picado
  • meio pimentão vermelho picado
  • 1 lata de polpa de tomate (400 g)
  • 1 pitada de açúcar
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne, a linguiça, a cebola, a torrada, o leite, o AJI-SAL®, o queijo ralado, a farinha de trigo e o cheiro-verde, e misture. Divida a massa em 15 porções e modele almôndegas e passe-as na farinha de trigo, até envolver completamente.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte as almôndegas e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecidas.
  3. Prepare o molho: na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e os pimentões, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente a polpa de tomate, o açúcar e o AJI-SAL®, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho ferver.
  4. Junte as almôndegas reservadas, cozinhe por mais 3 minutos, e retire do fogo. Sirva em seguida.

dica

Faça bolinhas bem pequenas e sirva com o molho sobre o macarrão.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de março de 2023

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