CREME DE CHAMPIGNONS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia cebola pequena picada
- 1 bandeja de cogumelos paris cortado em fatias (200 g)
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia lata de creme de leite (150 ml)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o champignon e refogue por mais 2 minutos, ou até o cogumelo e a cebola dourarem.
- Retire do fogo e separe metade do cogumelo, reservando aquecido. Transfira o restante para o copo do liquidificador, junte metade do leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Bata na potência média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Volte à panela, junte o restante do leite e cozinhe por 5 minutos, ou até iniciar a fervura. Acrescente o creme de leite, volte os cogumelos reservados, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Caso queira, substitua os cogumelos paris por 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortado em lâminas (180 g).