Testada e aprovada
CREME DE CHAMPIGNONS

CREME DE CHAMPIGNONS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia cebola pequena picada
  • 1 bandeja de cogumelos paris cortado em fatias (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia lata de creme de leite (150 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o champignon e refogue por mais 2 minutos, ou até o cogumelo e a cebola dourarem.
  2. Retire do fogo e separe metade do cogumelo, reservando aquecido. Transfira o restante para o copo do liquidificador, junte metade do leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Bata na potência média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Volte à panela, junte o restante do leite e cozinhe por 5 minutos, ou até iniciar a fervura. Acrescente o creme de leite, volte os cogumelos reservados, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica

Caso queira, substitua os cogumelos paris por 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortado em lâminas (180 g).

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