RISOTO DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 sobrecoxas de frango pequenas, sem pele e sem osso, cortadas em cubos pequenos (200 g)
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cebolas pequenas fatiadas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru (170 g)
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Transfira para uma tigela média e reserve.
- Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e volte ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 12 minutos, ou até dourar. Retire metade da cebola da panela e reserve para decoração.
- Na mesma panela com a cebola, coloque o frango reservado e o arroz, e refogue por 1 minuto, ou até envolvê-lo. Junte o vinho e misture.
- Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”.
- Retire do fogo, misture a manteiga restante, e decore com a cebola reservada e a salsa. Sirva em seguida.