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    FEIJÃO À MODA DO MEDITERRÂNEO

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    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho, feijão-rajadinho ou feijão-carioquinha
    • 1 berinjela média cortada em cubinhos
    • sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 3 tomates, sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de vinagre (opcional)
    • 2 vidros de cogumelos, escorridos (200 g)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 3 a 4 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
    • meia xícara (chá) de salsa picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Deixe o feijão de molho em bastante água de um dia para o outro. Escorra, coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe, em fogo alto, por cerca de 30 minutos, ou até ficar "al dente". Escorra e reserve o feijão e o caldo de cozimento.
    2. Polvilhe os cubos de berinjela com sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra a berinjela, desprezando a água que se formar.
    3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, sem deixar dourar. Acrescente os tomates e cozinhe até soltar água (cerca de 5 minutos). Junte o vinagre, deixe evaporar e acrescente os cogumelos. Continue refogando, em fogo médio, até que a cebola murche.
    4. Polvilhe com a farinha de trigo, adicione 4 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos ou até o molho encorpar ligeiramente.
    5. Junte o feijão e a berinjela, tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos com a panela tampada. No final do cozimento, adicione a salsa, misture e sirva.

    dica

    Sirva com arroz e salada de folhas.

    Substitua o caldo de cozimento do Feijão por vinho tinto seco

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