- Tempero SAZÓN® Marrom Comprar
FEIJÃO PRETO COM COSTELINHAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de costelinhas suínas cortadas em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de feijão preto cru, demolhado por 12 horas e escorrido
- 1 litro de água
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, aqueça metade do óleo em fogo alto e frite a costelinha suína, aos poucos, por 15 minutos, ou até dourar. Junte o feijão a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 35 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne e o feijão estejam macios. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, coloque 1 concha cheia do feijão e refogue por 2 minutos. Volte essa mistura para a panela do feijão e cozinhe por mais 3 minutos, ou até o caldo encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.