COZIDO DE GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em rodelas (130 g)
- 1 dente de alho espremidos
- meia cebola média picada
- 1 tomate médio, sem pele, picado
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (250 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 pitadas de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate, e deixe por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Junte o grão-de-bico, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cubra com a água. Deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura, ou até que o grão-de-bico esteja macio.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Sirva em seguida.