Descubra novos sabores!

COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em rodelas (130 g)
  • 1 dente de alho espremidos
  • meia cebola média picada
  • 1 tomate médio, sem pele, picado
  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (250 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 pitadas de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate, e deixe por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  3. Junte o grão-de-bico, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cubra com a água. Deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura, ou até que o grão-de-bico esteja macio.
  4. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!