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COXINHA DE FRANGO

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Ingredientes

Recheio

 

  • 1,5 litro de água
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Massa

 

  • 1 litro da água do cozimento do frango
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca (210 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque a água e o frango, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra, reservando 1,2 litro do caldo do cozimento, espere esfriar e desfie o frango.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem levemente. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos. Junte 1 xícara (chá) do caldo do cozimento reservado (200 ml) e deixe ferver por 2 minutos, ou até obter um recheio úmido. Retire do fogo, acrescente a salsa e misture. Deixe esfriar.
  3. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque o caldo reservado restante, o Caldo SAZÓN® e o óleo, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha de trigo de uma única vez e cozinhe, mexendo vigorosamente, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Divida a massa em 45 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua um pouco do recheio. Modele em formato de coxinhas, passe-as na água e na farinha de rosca.
  5. Frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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