Selo testada e aprovada
COXINHA DE FRANGO

COXINHA DE FRANGO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

Recheio
  • 1,5 litro de água
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Massa
  • 1 litro da água do cozimento do frango
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca (210 g)

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque a água e o frango, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra, reservando 1,2 litro do caldo do cozimento, espere esfriar e desfie o frango.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem levemente. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos. Junte 1 xícara (chá) do caldo do cozimento reservado (200 ml) e deixe ferver por 2 minutos, ou até obter um recheio úmido. Retire do fogo, acrescente a salsa e misture. Deixe esfriar.
  3. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque o caldo reservado restante, o Caldo SAZÓN® e o óleo, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha de trigo de uma única vez e cozinhe, mexendo vigorosamente, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Divida a massa em 45 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua um pouco do recheio. Modele em formato de coxinhas, passe-as na água e na farinha de rosca.
  5. Frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra e sirva em seguida.

Como temperar coxinha de frango?

O primeiro passo para uma coxinha perfeita é o tempero. Para garantir sabor na medida certa com praticidade no preparo do recheio, aposte no Tempero SAZÓN® Verde, ideal para as receitas com frango. Já o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha dá o sabor da massa. Fica uma delícia porque ele dissolve fácil, não deixa pedacinhos e é muito saboroso!

O que é bom para empanar coxinha?

O empanamento é a etapa que garante crocância e uma aparência dourada à coxinha. Embora existam variações, o método mais prático utiliza farinha de rosca. Aliás, é possível fazer a sua própria farinha de rosca com pedaços de pão torrados e triturados.  Lembrando de que é importante deixar a massa esfriar antes de empanar e passar em algo úmido, como água ou ovo, para que a farinha grude na coxinha.

Como congelar coxinha de frango?

Para congelar a coxinha e preservar seu sabor e a sua textura, são necessários alguns cuidados, como:
  • espere a coxinha esfriar antes de levar ao freezer;
  • distribua as coxinhas em um recipiente com vedação e próprio para congelamento;
  • para otimizar o espaço no congelador, é possível transferir as coxinhas para um saco plástico quando elas já estiverem congeladas;
  • o tempo de conservação no congelador é de 30 dias.

Aprenda outras deliciosas receitas de coxinha

Agora que você já sabe os truques para uma boa coxinha , vá além da versão com frango com essa variedade de recheios que sugerimos a seguir.

1. Coxinha de costela

A coxinha de costela é aquela receita de dar água da boca! Com casquinha crocante e recheio suculento, conquista qualquer paladar! E para intensificar o gosto da carne, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Costela!

2. Coxinha de frango 

Em busca de uma receita de coxinha de frango? Acabou de encontrar! Aqui, você aprende como fazer uma boa coxinha, desde a massa à fritura. Ah, e se preferir, você pode fazê-la na air fryer! Essa coxinha de frango não decepciona no sabor. Afinal, o recheio é preparado com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que faz toda a diferença no resultado!

3. Coxinha vegetariana

E não faltam ideias de receita de coxinha vegetariana. Essa versão é recheada com milho, tomate, azeitona e requeijão e pode ser feita na fritadeira elétrica também! Além do recheio caprichado, a massa dessa coxinha tem um diferencial: ela é preparadacom o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes. Versátil, pode ser adicionado a uma variedade de receitas, sem complicações!

4. Coxinha de batata-doce

Que tal uma coxinha de batata-doce para deixar as refeições mais apetitosas? A massinha levemente adocicada vai te conquistar! E esta versão pode ser feita assada. Incrível, né? Aqui, o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha é utilizado na massa e no recheio, adicionando um gostinho de frango especial à coxinha. Com ele você garante praticidade e muito mais sabor!

5. Coxinha de pão

Depois de conhecer essa receita de coxinha de pão, você vai ressignificar o pão de forma na sua despensa! Ah, e essa receita também pode ser feita no forno! Para deixar o preparo ainda mais fácil, use o SABOR A MI® Alho & Sal para temperar. Já vem prontinho pra uso e adiciona um sabor especial aos salgados! Agora você já tem repertório para variar a coxinha de frango. Deixe suas receitas mais saborosas com as nossas dicas e os produtos Ajinomoto!

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita