Selo testada e aprovada
COXINHA DE FRANGO

COXINHA DE FRANGO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Recheio
  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso (280 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire o frango e desfie, reservando o caldo do cozimento.
  3. Prepare a massa: transfira o caldo do cozimento ainda quente (500 ml) para uma panela média, junte o óleo e o sal, e leve ao fogo médio. Acrescente a farinha de trigo de uma única vez e cozinhe, mexendo vigorosamente, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, finalize o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango desfiado e a polpa de tomate, e refogue por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, misture a salsa e deixe amornar.
  5. Divida a massa em 20 esferas. Abra cada uma delas entre a palma das mãos e distribua o recheio. Modele em formato de coxinhas e passe no ovo e na farinha de rosca.
  6. Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  7.  
Dica
se preferir, faça na air fryer. Pincele as coxinhas com óleo e disponha, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire da air fryer e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.