

COXINHA DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso (280 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire o frango e desfie, reservando o caldo do cozimento.
- Prepare a massa: transfira o caldo do cozimento ainda quente (500 ml) para uma panela média, junte o óleo e o sal, e leve ao fogo médio. Acrescente a farinha de trigo de uma única vez e cozinhe, mexendo vigorosamente, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, finalize o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango desfiado e a polpa de tomate, e refogue por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, misture a salsa e deixe amornar.
- Divida a massa em 20 esferas. Abra cada uma delas entre a palma das mãos e distribua o recheio. Modele em formato de coxinhas e passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
se preferir, faça na air fryer. Pincele as coxinhas com óleo e disponha, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire da air fryer e sirva em seguida.