COXINHA DE PÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (500 g)
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Modo de preparo
- Retire a primeira e a última fatia do pacote de pão de forma, e a casca das fatias restantes e pique-as, reservando as fatias restantes.
- Disponha as cascas picadas em uma assadeira média e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e transfira para o copo do liquidificador. Bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma farinha de rosca. Reserve.
- Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, o SABOR A MI®, a polpa de tomate e a salsa, e misture.
- Pincele cada fatia de pão reservada com o leite e esprema entre as palmas das mãos delicadamente, sem desmanchar, para tirar o excesso de leite. Recheie com 1 colher (sopa) do recheio, feche formando esferas e depois modele no formato de coxinhas.
- Passe-as na farinha de rosca reservada e frite-as, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Se preferir coxinhas assadas, pincele-as com óleo ou azeite, e leve ao forno médio ou fritadeira elétrica (180 graus), preaquecidos, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.
2. Para congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira para sacos plásticos próprios para alimentos, feche e volte ao congelador por até 30 dias. Para prepara-las, não é preciso descongelar antes, basta retirar as coxinhas do congelador 10 minutos antes de fritar ou assar.
3. Essa receita rende 20 unidades (4 unidades por porção).