Selo testada e aprovada
COXINHA DE PÃO
COXINHA DE PÃO
Miniatura da imagem do produto COXINHA DE PÃO
Miniatura da imagem do produto COXINHA DE PÃO

COXINHA DE PÃO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma (500 g)
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Modo de preparo

  1. Retire a primeira e a última fatia do pacote de pão de forma, e a casca das fatias restantes e pique-as, reservando as fatias restantes.
  2. Disponha as cascas picadas em uma assadeira média e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e transfira para o copo do liquidificador. Bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma farinha de rosca. Reserve.
  3. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, o SABOR A MI®, a polpa de tomate e a salsa, e misture.
  4. Pincele cada fatia de pão reservada com o leite e esprema entre as palmas das mãos delicadamente, sem desmanchar, para tirar o excesso de leite. Recheie com 1 colher (sopa) do recheio, feche formando esferas e depois modele no formato de coxinhas.
  5. Passe-as na farinha de rosca reservada e frite-as, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica

1. Se preferir coxinhas assadas, pincele-as com óleo ou azeite, e leve ao forno médio ou fritadeira elétrica (180 graus), preaquecidos, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.

2. Para congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira para sacos plásticos próprios para alimentos, feche e volte ao congelador por até 30 dias. Para prepara-las, não é preciso descongelar antes, basta retirar as coxinhas do congelador 10 minutos antes de fritar ou assar.

3. Essa receita rende 20 unidades (4 unidades por porção). 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.