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COXINHA DE PÃO

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Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma (500 g)
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Retire a primeira e a última fatia do pacote de pão de forma, e a casca das fatias restantes e pique-as, reservando as fatias restantes.
  2. Disponha as cascas picadas em uma assadeira média e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e transfira para o copo do liquidificador. Bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma farinha de rosca. Reserve.
  3. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, o SABOR A MI®, a polpa de tomate e a salsa, e misture.
  4. Pincele cada fatia de pão reservada com o leite e esprema entre as palmas das mãos delicadamente, sem desmanchar, para tirar o excesso de leite. Recheie com 1 colher (sopa) do recheio, feche formando esferas e depois modele no formato de coxinhas.
  5. Passe-as na farinha de rosca reservada e frite-as, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir coxinhas assadas, pincele-as com óleo ou azeite, e leve ao forno médio ou fritadeira elétrica (180 graus), preaquecidos, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.

2. Para congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira para sacos plásticos próprios para alimentos, feche e volte ao congelador por até 30 dias. Para prepara-las, não é preciso descongelar antes, basta retirar as coxinhas do congelador 10 minutos antes de fritar ou assar.

3. Essa receita rende 20 unidades (4 unidades por porção). 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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