ENROLADINHOS DE SALSICHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 1 ovo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 10 salsichas cortadas ao meio e aferventadas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver.
- Junte o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar o volume.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte em 20 tiras de 4 x 19 cm. Com o auxílio de um pincel, espalhe metade da margarina em um dos lados das tiras, disponha a salsicha e enrole como se fosse fazer um rocambole.
- Disponha os enroladinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a margarina restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o Tempero SAZÓN® Laranja pela versão Amarela.