Testada e aprovada
ENROLADINHOS DE SALSICHA

ENROLADINHOS DE SALSICHA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 10 salsichas cortadas ao meio e aferventadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver.
  2. Junte o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar o volume.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte em 20 tiras de 4 x 19 cm. Com o auxílio de um pincel, espalhe metade da margarina em um dos lados das tiras, disponha a salsicha e enrole como se fosse fazer um rocambole.
  4. Disponha os enroladinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a margarina restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

 Se preferir, substitua o Tempero SAZÓN® Laranja pela versão Amarela.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.