Testada e aprovada
CREME DE TAPIOCA COM DOCE DE ABÓBORA E MARACUJÁ

CREME DE TAPIOCA COM DOCE DE ABÓBORA E MARACUJÁ

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Doce de abóbora e maracujá

 

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 3 xícaras (chá) de abóbora pescoço sem casca, picadinha (350 g)
  • 2 cravos
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • meio sachê de MID ZERO™ Maracujá

Creme de tapioca e maracujá

 

  • 1 litro de leite desnatado
  • meia xícara (chá) de tapioca granulada (140 g)
  • meio sachê de MID ZERO™ Maracujá

Modo de preparo

  1. Prepare o doce de abóbora e maracujá: em uma panela média, coloque a água e a abóbora, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Junte o cravo e a canela, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a água secar. Amasse os pedaços de abóbora com as costas da colher e desligue o fogo. Espere amornar, junte o MID ZERO™ e misture. Reserve.
  2. Prepare o creme de tapioca e maracujá: em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo alto para aquecer. Antes de levantar fervura, desligue o fogo, junte a tapioca, misture e deixe descansar por 10 minutos. Volte ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture.
  3. Distribua o creme de tapioca em 8 potes individuais, disponha o doce de abóbora por cima e leve à geladeira até o momento de servir.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.