BOLO DE ABACAXI COM COCO (SEM OVO)
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de sementes de chia
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ (200 ml)
- 1 sachê de MID® Abacaxi
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (80 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a chia e a água, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
- Em uma tigela grande, coloque o Azeite TERRANO™, a chia hidratada, o MID® e o leite de coco, e mexa. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, em movimentos circulares de dentro para fora.
- Transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que, depois de espetado um palito na massa, saia limpo.
- Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o leite de coco e o coco ralado, misture e deixe hidratar por 10 minutos.
- Regue o bolo e sirva em seguida.
o ovo é utilizado em receitas de bolo, para auxiliar com a estrutura e liga da receita. Nesse caso, é possível substituir cada ovo indicado pela receita, por 1 colher (sopa) de chia hidratada em 3 colheres (sopa) de água. O resultado será muito parecido.