Descubra novos sabores!

BOLO DE ABACAXI COM COCO (SEM OVO)

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (80 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

 

  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a chia e a água, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Em uma tigela grande, coloque o Azeite TERRANO, a chia hidratada, o MID® e o leite de coco, e mexa. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, em movimentos circulares de dentro para fora.
  3. Transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que, depois de espetado um palito na massa, saia limpo.
  4. Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o leite de coco e o coco ralado, misture e deixe hidratar por 10 minutos.
  5. Regue o bolo e sirva em seguida.

dica

o ovo é utilizado em receitas de bolo, para auxiliar com a estrutura e liga da receita. Nesse caso, é possível substituir cada ovo indicado pela receita, por 1 colher (sopa) de chia hidratada em 3 colheres (sopa) de água. O resultado será muito parecido.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!