- Caldo SAZÓN® Carne Comprar
CARNE-SECA NA MORANGA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 abóbora pequena tipo moranga (2 kg)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- meia xícara (chá) de arroz cru
- 2 e meia xícara (chá) de água (500 ml)
- 400 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Modo de preparo
- Corte a tampa da abóbora e retire as sementes. Coloque-a sobre um prato e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Retire cuidadosamente parte da polpa e reserve. Salpique o interior da abóbora com metade do Caldo SAZÓN® e reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca e refogue por 2 minutos. Adicione a polpa da abóbora, o arroz, a água, o Caldo SAZÓN® restante, e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido completamente. Junte o requeijão, misture e retire do fogo.
- Disponha a abóbora em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), recheie com o refogado de carne-seca e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Para fazer o pré-preparo da carne-seca, coloque-a em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie.
2. Se preferir, adicione 3 gotas de molho de pimenta no refogado de carne-seca.