Testada e aprovada
CARNE-SECA NA MORANGA

CARNE-SECA NA MORANGA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena tipo moranga (2 kg)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola grande picada
  • meia xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e meia xícara (chá) de água (500 ml)
  • 400 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Modo de preparo

  1. Corte a tampa da abóbora e retire as sementes. Coloque-a sobre um prato e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Retire cuidadosamente parte da polpa e reserve. Salpique o interior da abóbora com metade do Caldo SAZÓN® e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca e refogue por 2 minutos. Adicione a polpa da abóbora, o arroz, a água, o Caldo SAZÓN® restante, e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido completamente. Junte o requeijão, misture e retire do fogo.
  3. Disponha a abóbora em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), recheie com o refogado de carne-seca e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Para fazer o pré-preparo da carne-seca, coloque-a em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie.

2. Se preferir, adicione 3 gotas de molho de pimenta no refogado de carne-seca.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.