BOBÓ VEGETARIANO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de mandioca, sem casca, cortada em pedaços médios
- 1,7 litros de água
- 2 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 tomates médios picados
- 1 mandioquinha média cortada em cubos
- 1 abobrinha média picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de buquês e talos de couve-flor
- 1 xícara (chá) de repolho picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com 1 litro da água e tempere com metade do SABOR A MI® Receita de Casa. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Transfira a mandioca para uma tigela grande e, ainda quente, junte o leite de coco e 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml). Com o auxílio de um garfo, amasse a mandioca e misture, até obter um creme. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 5 minutos, até murchar. Acrescente a mandioquinha, a abobrinha, a cenoura, a água (400 ml) e o SABOR A MI® Receita de Casa restantes, e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até os legumes ficarem macios. Adicione a couve-flor, o repolho e o creme reservado, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até ferver e o repolho murchar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, pela mesma quantidade de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta.
Avaliações
-
-