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    CARNE LOUCA FRIA

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    Ingredientes

    •  500 g de lagarto, limpo 
    • 1 sachê de Caldo SAZON® Carne 
    • 1 e meia colher (chá) de sal 
    • 2 colheres (sopa) de oleo 
    • 7 xícaras de água fervente (1,4 L) 
    • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados 
    • 1 cebola pequena picada
    •  meia xícara (chá) de azeitonas-verdes picadas
    •  meia xícara (chá) de azeite de oliva 
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Polvilhe o lagarto com o Caldo SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente por 8 minutos, ou até dourar por todos os lados. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora e 30 minutos após início da fervura, ou até a carne ficar macia.
    3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, coloque o tomate, a cebola e a azeitona. Acrescente o azeite e misture bem. Reserve.
    4. Aguarde a pressão ceder, retire a carne, espere amornar e desfie. Adicione o caldo de cozimento à mistura de tomate e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal restante. Junte à carne desfiada e misture até envolvê-la bem.
    5. Disponha em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
    6. Sirva acompanhada do pão de sua preferência.

    dica

    O lagarto é um tipo de corte da carne bovina que está localizado na parte traseira superior do animal. Também conhecido na região sul do Brasil como "tatu".

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