Descubra novos sabores!

CARNE LOUCA FRIA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça pequena de lagarto bovino limpo (800 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 7 xícaras (chá) de água fervente (1,4 L)
  • 2 tomates pequenos maduros, sem pele e sementes, picados (140 g)
  • 1 cebola média, picada (150 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas-verdes picadas (50 g)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o lagarto e polvilhe com o Caldo SAZÓN®, espalhando por toda a superfície.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente por 8 minutos, ou até dourar por todos os lados. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora e 30 minutos após início da fervura, ou até a carne ficar macia.
  3. Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela grande, coloque o tomate, a cebola, a azeitona, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e reserve.
  4. Aguarde a pressão ceder, retire a carne, espere amornar e desfie. Adicione o caldo de cozimento ao molho reservado. Junte a carne desfiada e misture até envolvê-la.
  5. Transfira para uma travessa média, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
  6. Sirva acompanhada do pão de sua preferência.

dica

O lagarto é um tipo de corte da carne bovina que está localizado na parte traseira superior do animal. Também conhecido na região sul do Brasil como "tatu".

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!