PIZZA INTEGRAL DE BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Completo
Molho
- 2 tomates maduros picados
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Completo
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em quadrados
- 2 berinjelas pequenas cortadas em cubos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Completo
- 300 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento, previamente esfarelado, e misture bem. Junte metade da água e misture com a ponta dos dedos, formando grumos. Transfira para uma superfície seca, acrescente o Azeite TERRANO™ e mexa incorporando a farinha. Adicione o SABOR A MI® e a água restante, aos poucos, sovando até a massa ficar maleável. Divida-a em duas partes iguais, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o SABOR A MI® e a água por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até que solte um pouco de líquido. Adicione a cebola, a berinjela, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até ficarem Tal denteT.
- Em uma superfície seca, enfarinhada, abra as massas, com o auxílio de um rolo, formando discos de 30 cm de diâmetro. Disponha-os em assadeiras redondas (35 cm de diâmetro), enfarinhadas, e leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos. Retire do forno, cubra cada disco com metade do refogado de berinjela e da mussarela, e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela. Retire a pizza do forno e sirva em seguida.
1. Dependendo da farinha utilizada durante o preparo da massa, é possível que sobre um pouco de água (aproximadamente 2 colheres de sopa). Por isso, adicione-a, aos poucos, até obter a textura ideal.
2. Você pode assar um disco de pizza de cada vez, mantendo a outra massa, que ainda está crua, coberta para não ressecar.
+1 hora para crescer a massa.