MINICUSCUZ DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
- 1 cenoura pequena ralada (120 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de milho verde em conserva, escorrido (65 g)
- meia xícara (chá) de ervilha em conserva, escorrida (65 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de milho (75 g)
- meio vidro de palmito, picado (150 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 6 ovos de codorna, cozidos e cortados ao meio
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e a cenoura, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
- Adicione a água, o Tempero SAZÓN®, o sal, o milho e a ervilha, reservando alguns grãos para decorar. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até ferver. Junte a farinha de milho e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Acrescente o palmito e o Azeite TERRANO™, e misture. Retire do fogo e reserve.
- No fundo de 7 formas para empada (7,5 cm diâmetro), untadas, disponha metade de um ovo de codorna e os grãos de milho e ervilha reservados.
- Pique o restante do ovo de codorna e misture na massa. Disponha a massa nas formas e aperte para que fique compacta.
- Desenforme e sirva quente ou frio.
1. Se apreciar, acrescente azeitonas verdes picadas à preparação. 2. Caso prefira, utilize 1 lata de mix de ervilha e milho em conserva.