

ROCAMBOLE DE ATUM E LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- meia colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de seleta de legumes, escorrida (170 g)
- 1 lata de milho-verde, escorrido (170 g)
- 1 lata de atum, escorrido (130 g)
- meio vidro pequeno de maionese (125 g)
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque os ovos e a açúcar, e bata por 3 minutos, até dobrar de volume. Junte o HONDASHI®, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo, na velocidade mínima, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual.
- Transfira para uma assadeira retangular grande (26 x 40 cm), untada e forrada com papel-manteiga, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, até assar mas sem deixar dourar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a seleta de legumes, o milho-verde, o atum, a maionese, o HONDASHI® e a salsa. Misture e reserve.
- Retire a massa do forno, espere amornar e desenforme sobre outra folha de papel-manteiga. Espalhe o recheio e enrole, com o auxílio do papel, pelo lado maior do retângulo. Corte as pontas do rocambole e sirva em seguida.
O uso do papel-manteiga nessa receita é imprescindível para que a massa desgrude facilmente da assadeira.