• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CROQUETES PORTUGUESES

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 500 g de bacalhau
    • 1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal
    • 500 ml de leite
    • 2 batatas médias, cozidas e espremidas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 2 colheres (chá) de AJI-SAL® Pimenta
    • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas médias picadas
    • meia xícara (chá) de purê de tomate
    • 2 claras
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • óleo para fritura

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro, trocando-a pelo menos 2 vezes. Escorra e cozinhe em fogo alto, com a panela semi tampada, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio. Retire o bacalhau da panela, espere amornar e desfie bem. Reserve.
    2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Junte o leite, as batatas e a salsinha. Tempere com 1 sachê de HONDASHI® e 1 colher (chá) de AJI-SAL®.
    3. Quando abrir fervura, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até obter uma mistura que desgrude do fundo da panela. Reserve.
    4. À parte, em outra panela de tamanho médio, aqueça o óleo em fogo alto, junte as cebolas e refogue até ficar transparente (cerca de 3 minutos).
    5. Acrescente o bacalhau e o purê de tomate, tempere com o HONDASHI® e AJI-SAL® restantes e refogue por 5 minutos. Adicione o restante da farinha de trigo, misture bem e retire do fogo.
    6. Junte a mistura de bacalhau reservada à massa, misturando até que esteja completamente incorporada, e molde os croquetes no formato de pequenos cilindros de cerca de 7 cm de comprimento.
    7. Passe-os na clara de ovo e na farinha de rosca, e frite em imersão no óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida, acompanhado de fatias de limão.

    dica

    Espere a massa amornar para moldar os croquetes.

    Faça croquetes de frango, substituindo o bacalhau por peito de frango cozido com SABOR A MI® Alho & Sal e desfiado.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas