Descubra novos sabores!

CROQUETES PORTUGUESES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal
  • 500 ml de leite
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL® Pimenta
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • meia xícara (chá) de purê de tomate
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritura

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro, trocando-a pelo menos 2 vezes. Escorra e cozinhe em fogo alto, com a panela semi tampada, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio. Retire o bacalhau da panela, espere amornar e desfie bem. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Junte o leite, as batatas e a salsinha. Tempere com 1 sachê de HONDASHI® e 1 colher (chá) de AJI-SAL®.
  3. Quando abrir fervura, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até obter uma mistura que desgrude do fundo da panela. Reserve.
  4. À parte, em outra panela de tamanho médio, aqueça o óleo em fogo alto, junte as cebolas e refogue até ficar transparente (cerca de 3 minutos).
  5. Acrescente o bacalhau e o purê de tomate, tempere com o HONDASHI® e AJI-SAL® restantes e refogue por 5 minutos. Adicione o restante da farinha de trigo, misture bem e retire do fogo.
  6. Junte a mistura de bacalhau reservada à massa, misturando até que esteja completamente incorporada, e molde os croquetes no formato de pequenos cilindros de cerca de 7 cm de comprimento.
  7. Passe-os na clara de ovo e na farinha de rosca, e frite em imersão no óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida, acompanhado de fatias de limão.

dica

Espere a massa amornar para moldar os croquetes.

Faça croquetes de frango, substituindo o bacalhau por peito de frango cozido com SABOR A MI® Alho & Sal e desfiado.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!