CROQUETES PORTUGUESES
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal (150 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 batatas médias, cozidas e espremidas (400 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o leite, a batata, a salsa e metade do HONDASHI®. Cozinhe por 3 minutos e, ao abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre e cozinhe por 2, ou até obter uma mistura que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte as cebolas e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau e a polpa de tomate, tempere com o HONDASHI® restante e refogue por 5 minutos. Retire do fogo.
- Junte a mistura de bacalhau reservada à massa, misture até que esteja completamente incorporada e espere esfriar. Modele 36 croquetes, passe pelo ovo e pela farinha de rosca, e frite em imersão no óleo quente por 3 minutos, ou até dourar completamente. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, acompanhado de fatias de limão.
Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 600 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
Avaliações
-
-