CARNE "ASSADA" AO TOQUE DE ALHO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne “assada”
- 1 kg de coxão-duro bovino limpo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de água quente (300 ml)
Molho
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a carne: em uma tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até dourar de todos os lados. Junte a água, tampe, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o requeijão, o Azeite TERRANO™, o suco de limão, o sal e a salsa, e misture.
- Abra a panela e fatie a carne. Separe o líquido formado no fundo da panela, misture com o molho feito previamente. Regue a carne fatiada com o molho finalizado e sirva em seguida.