Testada e aprovada
GUISADO DE LOMBO SUÍNO

GUISADO DE LOMBO SUÍNO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo suíno cortado em cubos
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura pequena, em rodelas
  • 1 batata grande, em cubos
  • 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva, cortado ao meio (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até a dourar. Acrescente o alho e o louro, e refogue por 5 minutos, ou até dourar levemente.
  2. Adicione a cenoura, a batata, o cogumelo, o Caldo SAZÓN®, o vinho e a água, misture e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.