Descubra novos sabores!

GUISADO DE LOMBO SUÍNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo suíno cortado em cubos
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura pequena, em rodelas
  • 1 batata grande, em cubos
  • 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva, cortado ao meio (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até a dourar. Acrescente o alho e o louro, e refogue por 5 minutos, ou até dourar levemente.
  2. Adicione a cenoura, a batata, o cogumelo, o Caldo SAZÓN®, o vinho e a água, misture e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!