Testada e aprovada
ESCONDIDINHO DE FRANGO ASSADO

ESCONDIDINHO DE FRANGO ASSADO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Refogado de frango

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado (200 g)
  • meio pé pequeno de escarola cortada em tiras finas
  • 1 pitada de sal

Purê

 

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja 
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)

Modo de preparo

  1. Faça o refogado: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, a escarola e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até a escarola murchar. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o purê: em uma tigela média, coloque o leite, a batata espremida, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até obter um creme homogêneo. 
  3. Em um refratário pequeno (16 x 26 cm), disponha o refogado e cubra com o purê de batatas. Salpique a muçarela e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.