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PARGO AO MOLHO DO CEARÁ

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Ingredientes

  • 1 filé de pargo (600 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • meia banana-da-terra cortada em cubos pequenos e previamente frita (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo de coalho (70 g)
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-brasil picada (25 g)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos.
  2. Transfira para um refratário médio, untado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido.
  3. Enquanto isso, faça o molho: em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Junte, aos poucos, o amido de milho, previamente, dissolvido no leite de coco, mexendo sempre para não formar "grumos", por cerca de 2 minutos, e misture.
  4. Retire o peixe do forno, disponha na superfície a banana, o queijo de coalho e a castanha-do-brasil e o molho.
  5. Polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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