• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CANJIQUINHA MINEIRA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picadinha 
    • 500 g de costelinha suína fresca
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
    • 1 litro de água
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
    • 1 e meia xícara (chá) de canjiquinha crua (225 g)
    • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a costelinha e o Caldo SAZÓN®, e frite de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar.
    2. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura.
    3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a polpa de tomate, a canjiquinha e o SABOR A MI®, e volte ao fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até obter um angu encorpado.
    4. Sirva em seguida.

    dica

    A canjiquinha também é conhecida como quirera de milho.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas