Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (400 g)
3 litros de água
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
meia xícara (chá) de arroz cru
2 cenouras pequenas raladas
1 batata grande ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o frango e 1 litro da água, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango grosseiramente.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
Adicione o frango, o arroz e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o caldo do cozimento reservado e a água restante, e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos. Junte a cenoura e a batata, e deixe por mais 10 minutos, ou até a cenoura estar macia.
Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, em vez de ralar a cenoura e a batata, corte-as em cubos pequenos.