Selo testada e aprovada
CANJA DELICIOSA

CANJA DELICIOSA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (400 g)
  • 3 litros de água
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de arroz cru
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 1 batata grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango e 1 litro da água, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango grosseiramente.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
  3. Adicione o frango, o arroz e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o caldo do cozimento reservado e a água restante, e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos. Junte a cenoura e a batata, e deixe por mais 10 minutos, ou até a cenoura estar macia.
  5. Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, em vez de ralar a cenoura e a batata, corte-as em cubos pequenos.

A canja é uma sopa leve, preparada com arroz, legumes e carne, geralmente frango. No Brasil, a versão com galinha caipira é bastante apreciada, destacando-se pelo sabor mais intenso e caseiro. Tradicionalmente associada a cuidados com a saúde, a canja de galinha é conhecida por proporcionar conforto em momentos de gripe. 

Qual a diferença entre sopa e canja?

A canja é, na prática, um tipo de sopa, mas com características próprias. A canja tem como base o caldo claro, geralmente de frango ou galinha caipira, e é tradicionalmente preparada com arroz, cenoura e batata. Além disso, a canja costuma ser mais leve e fluida do que as sopas tradicionais — que geralmente levam massa e contam com um caldo mais encorpado.

Por que canja é boa para gripe?

A canja é considerada uma ótima opção para gripes e resfriados. Isso porque, além de ser fácil de mastigar e engolir — ideal para quem está com dor de garganta ou pouco apetite —, ela oferece uma combinação de proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais Essa composição ajuda a manter o corpo nutrido e hidratado, contribuindo para a recuperação do sistema imunológico.

Como engrossar a canja de galinha?

Para engrossar o caldo sem alterar seu sabor tradicional, você pode bater uma pequena parte dos legumes cozidos no liquidificador e misturar de volta à canja. Isso ajuda a dar mais consistência naturalmente, sem pesar no prato.  Outra dica é deixar o caldo no fogo baixo por mais tempo, deixando encorpar naturalmente — mas vale lembrar de que a canja tradicional tem como característica um caldo mais leve e fluido mesmo. 

Conheça mais receitas de canja fácil

Conheça outras variações de receita de canja tradicional para experimentar. As ideias são fáceis de fazer, perfeitas para aquele dia que precisamos de uma comida de conforto, sem muito trabalho.

Canja com sódio reduzido

Esta canja com sódio reduzido é a prova que dá para aproveitar uma refeição leve e equilibrada, sem abrir mão do sabor. Além dos ingredientes clássicos — frango, legumes e temperos — essa canja leva o AJI-NO-MOTO®, que proporciona o gosto umami e realça o sabor natural dos alimentos!

Canja prática

Feita na panela de pressão, esta canja prática fica pronta em poucos minutos e leva poucos ingredientes. Para garantir tempero na medida certa, use o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta. Já vem prontinho para uso e dá um toque caseiro à sua canja.

Canja com sódio reduzido

Aqui temos mais uma versão de canja com sódio reduzido. Essa receita traz os ingredientes tradicionais e é simples de fazer. O segredo dessa canja está no Caldo em Pó SAZÓN® Lev Galinha, utilizado no preparo do frango. Entrega sabor e equilíbrio de forma prática!

Canja VONO® com sódio reduzido

Apetitosa e superfácil de fazer, esta canja com VONO® é a pedida perfeita para quem gosta de um caldo levemente encorpado! Para fazer, basta cozinhar os legumes e, depois, adicionar o arroz e o VONO® Milho com Frango com sódio reduzido. É praticidade e muito sabor! Como você viu, a canja é aquela receita simples, mas que traz conforto quando a gente mais precisa. Conte com Ajinomoto para descobrir novas receitas, dicas e produtos que vão transformar o seu dia a dia na cozinha!

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