

CINCO GRÃOS COM CARNE BOVINA E FOLHAS DE BETERRABA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de arroz integral, já cozido e sem sal
- meia xícara (chá) de grãos de soja, cozido “al dente”
- meia xícara (chá) de ervilha-seca, cozida “al dente”
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
- 3 folhas de beterraba, com o talo, picadas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 10 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o arroz, a soja e a ervilha-seca, e misture até ficarem completamente envolvidos. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o líquido começar a secar.
- Junte a linhaça, o gergelim, o talo e a folha de beterraba. Misture e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Os talos e as folhas de beterraba, podem ser encontrados em feiras.