Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (60 g)
2 xícaras (chá) de água morna (400 ml)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 sachê de Tempero SAZÓN®Toque de Alho
meia colher (chá) de sal
1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas (670 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e a água morna, e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e esprema com as mãos.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a proteína de soja hidratada, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente meia xícara (chá) da polpa de tomate e misture. Retire do fogo.
Salpique o sal restante nas fatias de berinjela e sobre cada fatia disponha 3 colheres (sopa) do refogado. Enrole como um rocambole e disponha-os em refratário pequeno. Regue com a polpa de tomate restante e disponha a muçarela.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a berinjela ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida.