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BADEJO ESPECIAL

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Ingredientes

  • 1 pedaço de filé de badejo cortada em pedaços (600 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média, em rodelas
  • meio maço de espinafre picado grosseiramente (150 g)
  • 1 caixinha de tomate cereja, ao meio (180 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, metade do HONDASHI®, o sal, o suco de limão e metade do cheiro-verde, e misture. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma frigideira média funda, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Frite o peixe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.  Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo alto e doure levemente o alho. Junte o espinafre e o HONDASHI® restante, e refogue por 1 minuto, ou até o espinafre começar a murchar. Acrescente o tomate e misture.
  4. Retire do fogo e transfira para uma travessa rasa. Disponha o peixe por cima decore com o cheiro-verde restante e sirva em seguida.

dica

caso queira, troque o badejo por robalo ou congrio.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de abril de 2023

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