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    BACALHAU NA TIGELA

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 cebola média ralada
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde
    • 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
    2. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    3. Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
    4. Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
    5. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

    dica

    O bacalhau é um prato bem tradicional no domingo de Páscoa. Por isso, desenvolvemos esta receita especialmente para você e sua família.

    Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.

    Veja também esta Receita de Bacalhau com Brócolis.

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