Selo testada e aprovada
CUSCUZ DE PEIXE
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Miniatura da imagem do produto CUSCUZ DE PEIXE
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CUSCUZ DE PEIXE

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 5 filés de pescada cortados em tiras finas (400 g)
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho grandes, espremidos
  • 1 vidro pequeno de palmito picado (300 g)
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada (50 g)
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (220 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o peixe e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos.  
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, ou até que o alho comece a dourar. Acrescente as tiras de peixe e frite por 5 minutos, ou até começar a desmanchar. Adicione o palmito, a azeitona, a polpa de tomate e o HONDASHI® previamente dissolvido na água, e misture.  
  3. Junte as farinhas e o cheiro-verde, e mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com água, e pressione para que o cuscuz fique compactado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

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