Descubra novos sabores!

RISOTO DE GRÃO-DE-BICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meio pacote de grão-de-bico (250g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 fatias de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • SABOR A MI® sem Pimenta, a gosto
  • meia xícara (chá) de vinho branco

Preparado com

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico numa tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Coloque o grão-de-bico e a água na panela de pressão, cubra com mais água se necessário e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macio.
  3. Escorra e reserve o grão-de-bico e o caldo de cozimento.
  4. Numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite o bacon, junte a cebola e o alho, e refogue até começar a dourar.
  5. Acrescente o arroz, mexendo sempre, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com SABOR A MI®, a gosto.
  6. Adicione o vinho e 4 xícaras (chá) do caldo de cozimento do grão-de-bico e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem deixar que o líquido seque.
  7. Junte o grão-de-bico e misture bem. Adicione mais SABOR A MI®, se necessário.
  8. Deixe aquecer por igual, retire do fogo e sirva.

dica

Frite fatias não muito finas de batata e tiras de bacon, coloque sobre o arroz e sirva, acompanhando frango assado e salada verde.

Você pode acrescentar ao arroz frango cozido e desfiado, juntamente com o grão-de-bico.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!