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    RISOTO DE GRÃO-DE-BICO

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    Ingredientes

    • meio pacote de grão-de-bico (250g)
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 3 fatias de bacon picado
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • SABOR A MI® sem Pimenta, a gosto
    • meia xícara (chá) de vinho branco

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Coloque o grão-de-bico numa tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
    2. Coloque o grão-de-bico e a água na panela de pressão, cubra com mais água se necessário e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macio.
    3. Escorra e reserve o grão-de-bico e o caldo de cozimento.
    4. Numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite o bacon, junte a cebola e o alho, e refogue até começar a dourar.
    5. Acrescente o arroz, mexendo sempre, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com SABOR A MI®, a gosto.
    6. Adicione o vinho e 4 xícaras (chá) do caldo de cozimento do grão-de-bico e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem deixar que o líquido seque.
    7. Junte o grão-de-bico e misture bem. Adicione mais SABOR A MI®, se necessário.
    8. Deixe aquecer por igual, retire do fogo e sirva.

    dica

    Frite fatias não muito finas de batata e tiras de bacon, coloque sobre o arroz e sirva, acompanhando frango assado e salada verde.

    Você pode acrescentar ao arroz frango cozido e desfiado, juntamente com o grão-de-bico.

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