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RISOTO DE GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
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Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maria
- 5 colheres (sopa) de margarina light
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Recheio
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
- 1 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- meia xícara (chá) de água
- 8 sticks de MID SUGAR®
- 2 kiwis
Modo de preparo
- Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque os biscoitos e bata, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque o suco de laranja, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo alto, em banho-maria, até que dissolva completamente. Retire do fogo e espere amornar.
- No copo do liqüidificador, coloque o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha, o leite em pó, a água, a gelatina e 6 sticks de MID SUGAR®, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Disponha sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique firme.
- Com o auxílio de um garfo, amasse os kiwis e adoce com o MID SUGAR® restante. Cubra a superfície da preparação e sirva em seguida.
O cheesecake nada mais é do que uma torta doce de queijos. Nesta versão, a utilização de queijos light proporciona uma textura leve e com teor reduzido de calorias, tornando a preparação uma aliada às dietas de emagrecimento. Substitua a essência de baunilha pela mesma quantidade de essência de laranja.