Testada e aprovada
RISOTO DE GRÃO-DE-BICO

RISOTO DE GRÃO-DE-BICO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de biscoito tipo maria
    • 5 colheres (sopa) de margarina light
    • Recheio

      • meia xícara (chá) de suco de laranja
      • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
      • 1 xícara (chá) de cream cheese light
      • 1 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
      • 1 colher (chá) de essência de baunilha
      • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
      • meia xícara (chá) de água
      • 8 sticks de MID SUGAR®
      • 2 kiwis

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque os biscoitos e bata, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque o suco de laranja, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo alto, em banho-maria, até que dissolva completamente. Retire do fogo e espere amornar.
  4. No copo do liqüidificador, coloque o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha, o leite em pó, a água, a gelatina e 6 sticks de MID SUGAR®, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  5. Disponha sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique firme.
  6. Com o auxílio de um garfo, amasse os kiwis e adoce com o MID SUGAR® restante. Cubra a superfície da preparação e sirva em seguida.
Dica

O cheesecake nada mais é do que uma torta doce de queijos. Nesta versão, a utilização de queijos light proporciona uma textura leve e com teor reduzido de calorias, tornando a preparação uma aliada às dietas de emagrecimento. Substitua a essência de baunilha pela mesma quantidade de essência de laranja.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.