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    ARROZ COM LENTILHAS E CEBOLA CARAMELIZADA

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    Ingredientes

    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 1 xícara (chá) de lentilha crua
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 1 dente de alho picado
    • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve a lentilha.
    2. Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o açúcar e misture até caramelizar levemente. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Reserve.
    3. Na mesma panela do cozimento da lentilha, coloque o óleo restante e frite o alho por 1 minuto, ou até dourar. Junte o arroz e a lentilha reservada, e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até aquecer.
    4. Acrescente a cebola caramelizada e sirva em seguida.

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