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ARROZ COM LENTILHAS E CEBOLA CARAMELIZADA

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Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve a lentilha.
  2. Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o açúcar e misture até caramelizar levemente. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Reserve.
  3. Na mesma panela do cozimento da lentilha, coloque o óleo restante e frite o alho por 1 minuto, ou até dourar. Junte o arroz e a lentilha reservada, e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até aquecer.
  4. Acrescente a cebola caramelizada e sirva em seguida.

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